配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

红安检察官送法进国家森林公园

时间:2017-12-22 来源: 访问量:

   
  
  
  
  
      


    1221,湖北省红安县检察院检委会专职委员郑满元带领该院“保护生态环境、促进绿色发展”专项办公室干警一行,驱车40余公里,深入到海拔800多米的红安天台山国家森林公园,为天台山管理处全体机关干部、村组干部、林场、水库、寺院等负责人就保护森林资源、安全生产及森林防火主题,上了一堂生动的法制课,并在林区现场参加、观摩和指导了防火演练,得到天台山管理处干群的一致好评。

  时值严冬,寒意料峭。天台山国家森林公园早已不象春夏两季那般热闹,同往年冬天一样,进入旅游淡季,但此时却正是森林火灾高发、防盗伐林木、滥伐林木的关键时期。而方圆120平方公里的天台山风景区,既是国家森林公园、大别山国家地质公园,又是国家4A级景区,这里湖泊缠绕、河溪纵横、峰峦叠嶂、古木参天,森林覆盖率达80%,国家一级保护类动植物8种,名贵树木、百年甚至千年古木林立。郑满元结合红安县长江经济带生态保护“雷霆行动”和检察机关“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,从保护森林资源、生态环境的角度,重点讲解了失火罪、盗伐林木罪、滥伐林木罪、非法持有枪支罪、非法采伐、毁坏珍贵树木、国家重点保护的其它植物罪、非法狩猎罪六个罪名,并用群众易于接受、易于理解的语言,结合具体案例,进行了深入浅出的讲解,受到天台山管理处干群的一致好评。上完法制课后,郑专委等五名检察官又和有关干群、森林防火队员一起进入林区,现场参加并观摩了防火演练。

作者:秦岭

上一篇新闻:汉阳检察官亮相街头普法送平安
下一篇新闻:沙洋县检察院举办建院三十周年“查办和预防职务犯罪成果展”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信