配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

汉阳检察官亮相街头普法送平安

时间:2017-12-23 来源: 访问量:

 

汉阳检察官亮相街头普法送平安 鲁昕摄

    本网讯(通讯员 鲁昕)新的一年即将到来,1221日下午,武汉市汉阳区检察院干警走上街头,开展“平安汉阳”法制宣传活动,为广大市民朋友送上“法律锦囊”、“平安祝福”。

    此次活动由该院政治部、综合检察部联合举办,干警们来到汉阳王家湾商圈,通过提供现场法律咨询、发放法律知识小手册、关注微信送“苹”安等形式,向市民普及法律常识,进一步畅通普法渠道,为平安汉阳建设添砖加瓦。

    “其他区的案子你们可以管吗?”“我被骗了一万多块,该怎么办?”“房屋继承该怎么办理?”见到检察院的巡回服务车,不时就有市民围拢来询问法律问题,还有市民拿起法律知识小手册带回家研究。

    另一边,关注“汉阳检察”微信公众号送“苹”安的活动也受到热烈欢迎。该院注重增强公众号内容的普法性、原创性、和互动性;在形式上求新求变,保持开放的心态。今年以来,发布微信272524条,除指定转发内容外,均由新媒体工作室精心搜寻“接地气”选题、组织文字、拍摄照片、制作动态图片、视频等。


市民仔细浏览法律知识小手册 鲁昕摄


扫码关注汉阳检察微信公众号 鲁昕摄


汉阳检察干警为市民送上平安祝福 鲁昕摄

作者:鲁昕

上一篇新闻:孝南:送法进校园 让爱护成长
下一篇新闻:红安检察官送法进国家森林公园

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信