配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

孝南:送法进校园 让爱护成长

时间:2017-12-25 来源:孝南区检察院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 李晓宇)12月22日上午,孝南区人民检察院未成年人刑事检察办公室检察官来到玉泉小学,给小朋友们讲了一堂“预防性侵害”法治教育课。 

  检察官刘怡通过《不做沉默的小绵羊》的故事,以生动形象的语言告诉孩子们,如何分辨和防范性侵害,帮助孩子们学会自我保护,远离和预防性侵害。随后,孝南区人民检察院未检办“法治进校园”活动先后在航天中学、丹阳中学开展。此次“法治进校园”活动参与人数达3000余人,累计发放法治宣传手册3000余册。 

  今年,孝南区人民检察院未检办“法治进校园”活动已在全区15所学校开展,该活动受到了在校师生的热烈欢迎,普及了未成年人保护知识,有效地促进了平安校园建设。孝南区人民检察院在法治宣传活动中,做到有的放矢、精准保护,先后以“预防校园欺凌”、“预防性侵害”为主题开展专题法治教育,取得了预期的效果,将我区未成年人的犯罪预防与权益保护工作不断引向深入。  

作者:李晓宇

上一篇新闻:夷陵:组织巡回法庭促普法
下一篇新闻:汉阳检察官亮相街头普法送平安

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信