配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

2018年第一站!丹江口市人民检察院法治进校园活动走进六里坪镇小学

时间:2018-01-10 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王凯)近日的大雪天气并没有阻挡未检人的脚步,19日,丹江口市人民检察院清青·阳光未来宣讲团走进六里坪镇小学,为该校学生开展了一场以“小小动画片中的法律大道理”为题的法治宣讲活动。


活动现场

  宣讲团成员杨傲从小朋友的年龄特点出发,通过播放动画片的形式,将其中的法律知识向在场的学生进行宣讲,并运用一些生动、鲜活的案例就盗窃罪、故意伤害罪和抢劫罪等为在场的学生做了精彩讲解。课上,杨傲不时与学生互动,现场气氛热烈。此次活动,有效地将法治教育与日常行为规范教育相结合,具有很强的针对性,使同学们受益良多。  

现场互动

  据悉,今年该院将加大“法治进校园”活动力度,让这项活动能够覆盖全市所有学校,让每个孩子都能在司法关怀下健康成长! 

作者:王凯

上一篇新闻:
下一篇新闻:鄂城:成长路上 法治护航——鄂城区人民检察院2018年“法治进校园”新年第一课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信