配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

咸丰:两百余名司机旁听由咸丰县检察院提起公诉的危险驾驶案

时间:2018-01-25 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅)1月24日上午,由咸丰县人民检察院依法提起公诉的被告人冉某某涉嫌危险驾驶一案在咸丰县坪坝营人民法庭公开开庭审理。审理结束后,该庭当庭宣判:被告人冉某某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币1000元。坪坝营镇两百余名司机参与旁听接受了警示教育。


  据悉,2017年9月26日,被告人冉某某驾驶核载为7人的小型客车接送了14名小学生回家,被途中执勤的民警查获。检察机关认为被告人冉某某在道路上驾驶机动车从事旅客运输,严重超过额定乘员载客,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第(三)项,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。 

  庭审过程中,公诉人通过出示证人证言、现场照片、鉴定意见、勘验笔录等证据,确实充分地证明起诉书所指控的犯罪事实,被告人当庭表示认罪、悔罪。在公诉发言时,公诉人指出了超员驾驶的社会危害性,对被告人及旁听人员进行了一次深刻的法治教育。 

  庭审结束,许多旁听人员表示,第一次参与庭审旁听,切实感受到了法律的威严,也明白了自己作为一名司机所担负的责任,并表示今后将以案为戒,宁愿多跑几次,少赚一点,也不能超员驾驶,因小失大,害人害己。 

作者:高雅

上一篇新闻:京山县检察院积极开展法治文化进乡村活动
下一篇新闻:2018年第一站!丹江口市人民检察院法治进校园活动走进六里坪镇小学

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信