配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

京山县检察院积极开展法治文化进乡村活动

时间:2018-01-22 来源:京山县检察院 访问量:

   
  京山县检察院党组成员、副检察长王世平(右)赠书现场图
  
  分发书籍
  
  张贴宣传栏  

   本网讯(通讯员 田冬妮 摄影 彭红波2018年新年伊始,京山县检察院党组成员、副检察长王世平带队前往该院包联的草堰畈村和友利村,开展了法治文化进乡村活动。

  活动中,检察官们为两个村的240户村民免费发放了“七五”普法读本,上了一堂法治辅导课,放了一场法治微电影和环保公益宣传片,并在村委会办公室外张贴了平安法治建设宣传栏。随后,重点围绕农民维权、妇女儿童权益保护等内容进行了现场辅导,耐心详细解答村民提出的各种法律问题,进一步增强了村民们的法律常识。

  活动结束后,王世平副检察长带队走访贫困户,问寒问暖,叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。而后,还前往该院为村民整修的水库工地上察看,建议多为扶贫村建设硬件设施,让村民们都能过上好日子。

作者:田冬妮

上一篇新闻:
下一篇新闻:咸丰:两百余名司机旁听由咸丰县检察院提起公诉的危险驾驶案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信