配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

小小广播台,传递检察温暖 ——硚口区检察院为武汉市第一职业学校录制法治课

时间:2018-01-26 来源: 访问量:

   
   本网讯(通讯员 代诗卉)1月24日下午,硚口区检察院“君子”未成年人检察工作室的干警来到武汉市第一职业学校,通过校园广播台为该校录制了一堂以“预防校园暴力”为主题的法治课。

  法治课将在散学仪式上为武汉市第一职业学校的学生们播放,课程由该院“君子”未成年人检察工作室干警黄刚猛授课。录制过程中,黄刚猛用通俗诙谐的语言讲述了校园暴力的概念、表现形式、危害及应对措施,并列举了相关案例以案释法,深入浅出地讲解了校园暴力可能涉嫌的刑法罪名、刑事责任年龄以及我国未成年人刑事政策等法律知识。为了提高课程的趣味性,黄刚猛还精心设置了情景模拟、法律小故事等环节,力求帮助学生们更直观学习如何应对和防范校园暴力,提高他们的自我保护能力。 

  “这堂法治课对我们来说非常及时,非常必要,将有效地提高学生们的法治意识,更好地预防违法犯罪,有助于学生度过一个安定祥和的假期。”录制结束时,该校校长陈斌表示。 

  据了解,硚口区检察院与武汉市第一职业学校协商,在该校建设了该院第二个“心港湾”未成年人观护基地。检察院借助学校的师资力量开展附条件不起诉对象的帮教工作,学校通过检察院的法治宣讲小分队开展法治宣传,提高学生的法治意识,预防青少年学子违法犯罪,通过“检校共建”模式,整合各自资源,实现优势互补。

作者:代诗卉

上一篇新闻:
下一篇新闻:京山县检察院积极开展法治文化进乡村活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信