配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

团风县检察院开展企业安全生产法治讲座

时间:2018-02-02 来源: 访问量:

2月2日上午,应团风县安全生产监督管理局邀请,团风县检察院干警童锐为团风县近百余企业代表、安全生产负责人讲授预防安全生产犯罪相关法律知识。

  讲座上,童锐紧紧围绕“安全生产、与法同行”这一主题,从“我县目前安全生产形势、安全生产法律解读、如何预防安全事故的发生”三方面进行深入浅出的讲解。为激发参会人员听课积极性,在讲解过程中,都会结合近年来发生在县内外危害生产安全犯罪典型案例,通过案例进行以案释法,分别对相关企业可能涉及的重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪进行分析。指明安全生产作业的重要性,警示广大企业安全生产责任负责人要严格落实安全生产主体责任,自觉遵守安全生产法律法规。

  讲座结束后,与会人员纷纷表示,今后的工作中将会高度重视安全生产工作,从身边这些发人深省的事故中吸取教训,居安思危,遵守法律法规,严守法律红线,尽职尽责,维护好人民的生命和财产安全。 

  

  

作者:曾强坤

上一篇新闻:来凤:检察官节前送法下基层
下一篇新闻:江岸区检察院在全区未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作会议上交流发言

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信