配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

来凤:检察官节前送法下基层

时间:2018-02-05 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 余秋源)为加强春节和全国“两会”期间对社区矫正人员的监督管理,来凤县检察院检察官深入全县各基层司法所开展为期一周的社区矫正安全专项检查和节前送法下基层活动。 

  活动中,检察官采取对矫正人员集中报到点名、与矫正人员谈话教育、查阅矫正人员思想汇报档案、上法制课等形式,进一步摸清矫正人员底数,了解其悔罪改造表现情况。检察官对报到的所有矫正人员进行了普法教育,针对春节、“两会”期间赌博、危险驾驶、非法上访易发多发的特点,采用通俗易懂的语言,以身边人、平常事为例,详细讲解相关法律知识及预防措施。受教育的矫正人员纷纷感谢检察官的真心帮教释法,表示将严格遵守矫正期间相关规定,决心不辜负家人、社会的真诚帮助,将努力改过自新、重新做人、回归社会。 

  据悉,此次活动涵盖全县八个乡镇,171名社区矫正人员受到教育,发现问题并纠正违法、违规45件,其中发出书面纠正意见8份,均获得县司法行政机关采纳。 

作者:余秋源

上一篇新闻:
下一篇新闻:团风县检察院开展企业安全生产法治讲座

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信