配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

茅箭:法治副校长的开学第一课

时间:2018-03-09 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 王妍妍)“我觉得小美一个人在家时不应该给那个陌生的叔叔开门,要是对方要钱就给他,还要记住那个坏人的长相。”2018年3月8日上午,茅箭区西坪小学开学典礼的法治课上,四年级的瞿同学认真地回答着法治副校长的问题。这也是茅箭区院“红杜鹃.阳光未来”未检团队新学期“法治进校园”活动中的生动一幕。
图为学生踊跃回答问题
  未检工作是一项社会化程度很高的工作,需要检察机关、学校和社会各界的广泛参与,形成良好的社会氛围。茅箭区院长期重视与社会力量的协同配合,由未检检察官担任辖区学校法治副校长就是其中的一种形式。在担任法治副校长期间,检察官除了定期不定期地为学生、老师、家长传授法律知识、亲子教育知识以外,在学校遇到一些法律难题、疑惑时,致力运用法律知识为学校提供服务。形成良好的互动关系,也有利于检察机关未检工作的深入开展,并获得社会的广泛认可。

  在此次新学期“法治进校园”活动中,西坪小学校方首先向区院赠送了“执法护校维护公平正义,心系教育促进社会和谐”的锦旗,表达了对区院工作的感谢与肯定,又再次聘请区院检察官担任新学年的法治副校长。

图为学校为区院未检检察官颁发锦旗

图为学校为法治副校长颁发聘书

  在接受了校方的聘书后,法治副校长为广大师生上了一堂题为“提高自我防范意识,增加自我保护能力”法治课,通过深入讲解身边发生的典型案例,与同学们进行全面互动交流,未检检察官也以法治副校长的身份为优秀同学颁发了奖状如图。

未检检察官为学生授课

为优秀学生颁发奖状

作者:

上一篇新闻:女检察官送法进校园 关爱未成年人成长
下一篇新闻:黄石铁山区院:女检察官送法进校园

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信