配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

女检察官送法进校园 关爱未成年人成长

时间:2018-03-09 来源: 访问量:

   

  胡春香给孩子们授课

   

  与孩子们互动

  本网讯(通讯员 杜妍)38日,在国际三八妇女节之际,夷陵区检察院“向日葵工作室”女检察官来到夷陵区鸦鹊岭小学,开展“法治进校园”活动。 

  该院“向日葵工作室”女检察官胡春香以小学生在网络时代如何远离网络犯罪、避免网络侵害为主题,给小学生们上了一堂生动的法治课。讲座中,胡春香结合近年来未成年人网络犯罪的真实案例,从“合理安排网络游戏”、“正确处理网络谣言”、“自觉抵制不良信息”等方面,就如何辨别和克服不良行为习惯、如何加强对犯罪的自我防范等方面的问题,进行了通俗易懂的解读。 

  “那么,大家自己在生活中有没有什么小妙招,让自己避免网络侵害呢?”在图文并茂的讲解主题后,胡春香抛出问题,开始与孩子们互动。这一环节,孩子们显得十分活跃。“我知道我知道,要让爸爸妈妈给电脑上密码,他们监督我们玩电脑。”还没等一名同学说完,另一位女生就高高举起了双手:“还可以多看书、多运动,让我们少上网。”“对,转移注意力也是一个好方法,”胡春香简短点评了学生的发言,“还有吗?”“还可以和同学们一起互相监督啊!”大家你一句我一句的分享自己的小妙招,场面十分热闹。讲座结束,得到了师生们热烈的掌声。 

  为加强青少年法制宣传教育,不断增强青少年法律意识,夷陵区检察院“向日葵工作室”将充分发挥未检工作职能,不断开拓创新,深入推进“法治进校园”活动,全力护航青少年健康成长。 

作者:

上一篇新闻:当阳有了首个公益诉讼教育基地
下一篇新闻:茅箭:法治副校长的开学第一课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信