配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

当阳有了首个公益诉讼教育基地

时间:2018-03-06 来源: 访问量:

上图为检察官向参观者介绍公益诉讼知识

上图为个人体验

  35日下午,当阳市国土资源局领导班子成员、中层干部30余人来到当阳市人民检察院公益诉讼教育基地参观学习,标志着当阳市人民检察院刚建成的全国首个公益诉讼教育基地正式对外开放。

  当阳市人民检察院建立公益诉讼教育基地,旨在通过高科技手段实现 “教育、警示、预防“三大职能。教育基地分为两部分内容,第一部分具体分为四个模块三个主题:一是通过全国十大环境公益诉讼案例、六大行政公益诉讼案例展播,向参观者身临其境地展示在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域中公共利益遭受损害的严重后果。二是通过公益诉讼知识介绍,展示如何预防和避免被公益诉讼。三是通过分析和全景呈现,教育参观者依法行政、积极作为和提高行政执法水平。第二部分为个人体验,让参观者使用最新的VR虚拟现实技术,充分感知“绿水青山就是金山银山”的示范成果。

  参观结束后,国土资源局干部纷纷认为,当阳市人民检察院公益诉讼教育基地形式新颖,内容丰富,此次参观使他们深受教育,并表示将在以后的行政执法中深入贯彻绿色发展理念,坚持依法行政,为建设美丽当阳做出积极贡献。

作者:陈佳

上一篇新闻:
下一篇新闻:女检察官送法进校园 关爱未成年人成长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信