配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

沙洋县女检察官节日送法进校园

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

  
  法治进校园  

    本网讯(通讯员 王雄)“检察官姐姐给我们上了一堂生动、特殊的教育课,让学生们在学中乐、乐中学,起到了愿意学、记得真、忘不掉的效果,补充了学校教育的不足……”沙洋县汉上实验小学四(4)班班主任姚老师,对该县检察院未检部门负责人彭佳燕感慨地说。

  38,本该休息的彭佳燕与该县义工联的自愿者,一同到该县汉上实验小学,对该校四年级4个班160余名学生,开展了以“女童保护”为主题的送法进校园活动。活动中,授课讲师通过PPT图片展示、播放影视资料、与学生互动、模拟演示等形象直观的教学方法,从正确认识身体隐私部位、分辨和防范性侵行为、遭受性侵后正确处理对待三个方面,对女童保护进行了全方位讲解,引导她们树立正确的防范意识,掌握基本的处理方法,给学生留下深刻的印象。

  活动中,共发放《女童保护防性侵手册》160余册。彭佳燕告诉我们,就是要通过这种活动,为少年女童筑牢自我保护意识,减少伤害。这是新年送法进校园的第一站,还将陆续到辖区其他学校进行女童保护教育,用自身行动为保护女童尽一份检察职责。

作者:

上一篇新闻:黄石铁山区院:立案监督一起暴力犯罪案件
下一篇新闻:当阳有了首个公益诉讼教育基地

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信