配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

黄梅:推出未成年人检察工作“向日葵”计划

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员王全胜 刘乐佳) 十年树木,百年树人,为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,为未成年人营造文明、平安、和谐的社会环境,3月12日,黄梅县检察院联合团县委、公安局、司法局、教育局共同召开了预防青少年违法犯罪工作会议。

  会上,黄梅县检察院未检处负责人王全胜提出了“向日葵”计划,并向各单位参会人员详细的讲解了该计划,包括成立向日葵工作室,整体推进法治进校园的活动;采取线上线下相结合的方式,运用新媒体技术录制宣传片,鼓励各中小学校组织学生观看学习;成立讲师团队到学校去实地讲课,解疑答惑,每年不少于20场次送法进校园;利用向日葵工作室平台,公布邮箱微信,加强与未成年人的互联互动;加强未成年人心理咨询,重点加强未成年人犯罪嫌疑人心理干预。该院副检察长王晓波认为,预防未成年人违法犯罪应以道德教化、法治教育为基础,以净化青少年成长的社会环境为保障,以矫治青少年不良行为和预防未成年人重新犯罪为重点,努力形成符合时代要求,具有中国特色的预防未成年人违法犯罪的工作格局,希望各部门能够加强联系合作,共同肩负起预防未成年人违法犯罪的责任。

  与会人员纷纷表示赞同,认为该计划是一件有利于青少年健康成长,社会和谐发展的好事。大家各抒已见,集思广益,提出了自己的建议和想法,希望通过各单位之间的资源整合和共享,把“向日葵”计划的效果发挥到最大。

作者:王全胜 刘乐佳

上一篇新闻:
下一篇新闻:巴东:煤矿复工复产在即 检察官以案释法筑安全防线

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信