配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

通城:开展预防校园欺凌主题宣传教育

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

    本网咸宁3月13日电(通讯员 吴戈 黎小明)切实提高青少年学法用法意识,有效预防校园欺凌日,通城县检察院副检察长方金标带领未检组干警来到该县城北初级中学,开展一次以预防校园欺凌为主题的法治宣传教育活动该校1200多名师生参加了此次活动。

    活动中,方金标副检察长以“增强法治意识,拒绝校园欺凌”为题,结合近年来发生在县内外的校园欺凌典型案例,用通俗易懂、生动形象的语言,深刻阐述了校园欺凌的含义、特点、原因、危害预防对策,讲解未成年人特殊刑事司法保护政策,教育同学们切实增强法治意识和自我保护能力,远离校园欺凌和暴力

    随后,该院未检组干警走上讲台扮审判员、公诉人、书记员、辩护人、被告人等,为同学们表演了一场未成年人校园欺凌案件模拟“庭审”。“法庭”现场气氛庄重严肃,“审判长”主持庭审,“公诉人”伸张正义,“被告人”真诚忏悔,同学们看得全神贯注。

    活动结束后,同学们一致认为,此次宣传活动灵活多样,内容丰富多彩,特别是检察官表演的“模拟庭,以案说法,给他们带来一场别开生面的直观体验,受到了一次潜移默化的法教育,让他们真真切切地感受到校园欺凌的严重危害和法律的威严。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅:推出未成年人检察工作“向日葵”计划

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信