配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

安陆:召开扫黑除恶专项斗争联席会

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

  

IMG_0585

  

IMG_0606

  本网讯(通讯员 安剑 黄庆芬 金霞)为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,提高专项斗争的工作成效,411日上午,安陆市人民检察院和安陆市公安局扫黑除恶专项斗争联席会议在安陆市人民检察院召开。会议由该院党组副书记、副检察长任晋红主持,该院侦监、公诉、刑事执行及案管等部门负责人(均为该院扫黑除恶专项斗争领导小组成员)参加会议。安陆市公安局党委委员、分管刑侦工作的副局长、扫黑除恶专项斗争办公室副主任李厚华及刑侦、法制等部门扫黑除恶专项斗争专班成员一行6人参加了联席会议。

  会上,公检两家结合两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,学习了公检两家扫黑除恶专项斗争实施方案,并就黑恶势力违法犯罪案件在线索通报、受理立案、侦查取证、提前介入等方面进行了探讨沟通,重点围绕黑恶势力犯罪案件的界定、重大案件提前介入、信息定期相互通报以及未成年人犯罪案件的处理机制等问题展开深入交流和探讨,并在建立健全情况互通机制、联席会议机制、快速办案机制等问题上达成共识。同时,与会者还结合个案和自身工作体会,就相关问题进行了分析讨论。

  会上,还研究解决了现阶段办理黑恶势力违法犯罪案件中出现的疑难问题,规范了侦诉工作的衔接,部署了两家线索摸排、专项斗争宣传等具体工作措施,为实现快捕快诉,提升办案质效,形成对黑恶势力强有力的打击合力奠定了坚实的基础。

  与会者一致认为:党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争意义重大,事关国家政治安全、政权安全和制度安全,必须严厉打击惩治涉黑涉恶违法犯罪活动,依法履行职责、深挖彻查,坚决依法查办、从严处理,及时铲除黑恶势力滋生土壤,切实为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安做出新的贡献。

作者:安剑 黄庆芬 金霞

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:未检“异地”学习交流刑事执行监督

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信