配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

伍家:法治进校园关爱青少年成长

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

      2018年4月13日,伍家岗区人民检察院检察官借力全市检察机关法治课决赛,在宜昌市第十六中学开讲了一堂生动活泼的法治课。

   该院青年干警宋健以《如何安全度过青春期》为题,从青春期的界定、常见未成年犯罪、如何防范与处理三个大角度,贴近中学生心理状况和成长实际,通过现场互动、情景剧的授课方式,详细讲解了中学生在叛逆期与成长期中所应着重面对的各类法治性问题。在场学生对宋健老师的提问踊跃举手,对宋健老师的参演情景剧邀请积极响应。整堂法治课在轻松、活跃的气氛中进行。宋健最后向同学们传递了“希望在同学们心中播下一颗法治的种子”这一祝愿,并号召同学们争做知法懂法的好公民。

  伍家岗区人民检察院对此次活动高度重视,组织刑事检察部员额检察官、检察官助理到场旁听,并要求广大干警以此次活动为契机,积极推动法治进校园活动,让检察蓝身影活跃在学校讲台第一线。

作者:李小俊

上一篇新闻:当阳:深入扶贫村开展禁毒宣传活动
下一篇新闻:安陆:召开扫黑除恶专项斗争联席会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信