配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

当阳:深入扶贫村开展禁毒宣传活动

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

 

上图为观看禁毒视频 

上图为现场发放禁毒手册

  2018410日上午,宜昌市人民检察院与当阳市人民检察院两级检察院在当阳市坝陵办事处群益村开展农村禁毒宣传教育活动。宜昌市检察院干警深入当阳市农村,为让农民更深入地了解到毒品及带来的危害,开展农村集中禁毒宣传教育活动。

  群益村共有两百余名村名参加禁毒宣传教育活动,活动中播放了检察干警制作关于禁毒防毒的PPT、视频,村民们对相关PPT、视频中所传达出的内容深感兴趣,在观看吸毒导致的家庭悲剧案例时,村民们都黯然神伤。在观看完毕后,村民们把观看后存在的问题及疑惑与检察干警积极交流,检察干警也热心地一一解答村民们的疑惑。禁毒宣传教育活动中以横幅及宣传图片等方式,向村民集中展示了毒品的种类、外观、危害,以及毒品相关的法律法规,重申了禁毒的重要性,现场发放禁毒手册,帮助村民树立起坚定的防“毒”意识,与村民群众就毒品犯罪等问题开展交流互动,确保了禁毒宣传教育的针对性有效性。

    通过开展农村集中禁毒宣传教育活动,让农民更深入地了解到毒品及毒品犯罪对个人、家庭、社会广泛的危害性,他们纷纷表示,珍爱生命,远离毒品,禁毒防毒从自己做起,努力营造和谐安定的社会环境,坚决不让毒品有可乘之机。

作者:邢恒瑜

上一篇新闻:
下一篇新闻:伍家:法治进校园关爱青少年成长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信