配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

这次,检察官当老师,家长当学生... ...

时间:2018-05-15 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 朱文娟)身教大于言传,家长的行为在孩子的成长过程中起到了关键作用,你们要做好表率,成为孩子的榜样… …5月11日下午,江岸区人民检察院“蒲公英”法治宣讲团走进了江岸区四唯路小学,检委会专职委员王建超为学生家长们带来了一场精彩的讲座。

  王专委结合真实案例,通过分析未成年人犯罪的家庭原因,详细说明了家长对孩子的溺爱、对孩子的期望值过高、教育方式简单粗暴或者平时疏于管教等原因都可能会对孩子造成伤害。他还剖析了未成年犯罪的自身心理因素,列举了认知偏激缺乏内省、情绪冲动缺乏控制、意志薄弱缺乏坚定、需求旺盛缺乏辨别等四种未成年人心智不成熟的表现形式。最后,王专委向家长们介绍了亲子沟通技巧,他建议家长要注重营造和谐的家庭环境,与孩子多沟通多交流,成为孩子的朋友,在孩子的成长过程中起到榜样引导作用。 

  “这次讲座,干货满满,我很有感触。检察官用轻松的授课方式为我们讲述了实用的教育知识,太棒了!”参加此次讲座的家长纷纷表示。据了解,“蒲公英”法治宣讲团会陆续走进学校、社区等地,通过形式多样的宣传,普及法律知识,增强大众法律意识,共同守护未成年人的健康成长。 

作者:

上一篇新闻:汉阳区检察院法治课走进黄金口小学
下一篇新闻:拒绝校园欺凌 共筑和谐校园 --谷城县检察院“法治进校园”活动走进谷伯中学

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信