配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

汉阳区检察院法治课走进黄金口小学

时间:2018-05-15 来源: 访问量:

    

     韩哲昊在讲法制课 张佳婵摄

    
  (本网讯 通讯员 韩哲昊)“检察机关是干什么的?”

  “我知道我知道,检察院都是对付坏人的!”

  5月10日,一场生动的法治课在汉阳区黄金口小学开讲。武汉市汉阳区检察院“知音·雨露”工作室的干警韩哲昊正在为该校五年级的100余名同学精彩互动。

  韩哲昊用生动活泼的语言,运用微电影、短视频等形式,深刻而又易懂地讲解了什么是法律,检察机关的工作职能,涉及未成年人的常见犯罪种类和如何加强自我保护等内容他语重心长地告诉孩子们,面对违法犯罪行为要敢于说“不”,遇到自身权益遭受侵害的犯罪时要第一时间告诉父母和警察,不要因一时疏忽而后悔一生。同学们个个听得聚精会神,时而频频点头,时而露出反省思考的神情。课程结束后,好奇的孩子们还围着韩哲昊问了好多问题都一一进行了解答。

  据介绍,这次法治进校园活动处在成长发育期的孩子们对法律知识常见的涉及未成年人犯罪有了初步的认知,帮助他们懂得保护自己,远离犯罪,勇敢揭露犯罪,为少年儿童成长保驾护航。

    

韩哲昊与学生互动 张佳婵摄

作者:韩哲昊

上一篇新闻:深入开展“千万工程” 切实提升“一感两度两率”
下一篇新闻:这次,检察官当老师,家长当学生... ...

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信