配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

襄阳铁检院走进晨光小学 开启“法治进校园”普法活动

时间:2018-05-15 来源: 访问量:

  襄阳铁检院走进晨光小学

  开启“法治进校园”普法活动

   

  

     

  为加强中小学生法律启蒙教育和法律常识普及,增强自我保护意识、培养分辨是非能力,保护未成年人健康成长,5月11 日,襄阳铁检院走进晨光小学,开启“法治进校园”系列普法活动。此次活动预计分三场进行,分别由三名检察人员围绕不同主题开展宣讲。

  作为首次宣讲,宋海波副检察长亲自带队来到晨光小学,宋检向校领导及相关老师介绍了襄阳铁检院的基本情况及业务范围,并表示青少年法治教育具有必要性和紧迫性,检察机关作为国家法律监督机关,有责任走进校园普法讲法,护航未成年人健康成长。晨光小学党支部陈书记对此次活动表示热烈欢迎,并就宣讲对象、活动安排等具体情况向大家作了介绍,表示一定配合、支持铁检院,圆满完成系列普法活动。

  随后,首场宣讲在该校多功能厅拉开帷幕,检察官刘家烨以“朋友—检察官与同学们的一场对话”为主题,用“是否会义不容辞的帮助朋友”、“是否会应朋友请求帮忙欺负他人”两个大家经常面临的问题,点燃了在场200多名同学的参与热情,随后进一步结合法律案例,辅以生动多变的动漫图片,在轻松活泼的场景互动中,向大家讲述了不当交友可能引发聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等犯罪,介绍了相关罪名法律知识,进而引导大家思考“什么才是真正的朋友”。整场活动气氛热烈,同学们积极互动,取得了良好的宣讲效果。 

  襄阳铁检院积极履行职责,结合实际,走进校园进行法治警示教育,增强未成年人自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防校园暴力欺凌案件发生,保障未成年人健康成长,让“检察蓝”成为校园平安的保护色。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:深入开展“千万工程” 切实提升“一感两度两率”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信