配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

钟祥市检察院为贫困镇的留守儿童讲法治课

时间:2018-07-05 来源:钟祥市检察院 访问量:

  本网讯 (通讯员 蒋中萍 石鑫 )“同学们,你们知道自己身体哪些地方是隐私部位吗?”

  “不知道。” 

  近日,钟祥市检察院莫愁未成年人检察工作室与荆门市女童保护协会共同走进钟祥市丰乐镇丰乐中学,以“儿童预防性侵害”为主题,为六年级120名同学带来了一堂生动的专题知识讲座。 

  课程以互动游戏开场,通过PPT展示,案例分析、角色扮演等形式,循序渐进地让学生们学习更多预防性侵知识。

 

  为了让同学们了解身体的隐私部位,老师邀请同学们进行“我讲你指”的游戏,即学生根据老师的指令,指出相应的身体部位,比如额头、胳膊、腿、胸部、臀部等。学生们不仅在轻松愉悦的氛围下对自己的隐私部位有了清晰的认识,更学会了如何观察和辨别性侵害。老师还结合具体案例,向同学们讲解了我国惩治性侵犯罪的相关法律法规,并重点分析了未成年人应如何增强防范意识,如何建立危机意识、识别坏人,避免受到侵害。同时,检察官和老师通过角色扮演,向同学们传授了在遇到威胁时后如何进行应急保护、如何寻求帮助。 

  据悉,该院莫愁未成年人检察工作室将此次“法治进校园”活动选在留守儿童较多的贫困镇丰乐镇进行,并在学生暑假前夕完成,旨在提升留守儿童安全防范意识,让他们远离侵害,健康快乐地度过暑假。 

作者:

上一篇新闻:暑假前的最后一课:“什么是真正的朋友”
下一篇新闻:一次特殊的亲情会见

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信