配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

洪山:散学典礼上的一堂法治课

时间:2018-07-06 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 冯茜)为切实提高同学们的法律意识,预防和减少暑假期间学生们的人身财产安全事故,营造一个平安、和谐、快乐的假期,74日上午,洪山区人民检察院“秦雨工作室”的检察官来到洪山高级中学,为该校500余名高一学生准备了一份特殊的散学“礼物”——一堂生动的法治课。

  检察官以“青春”开篇,让同学们重新认识自己,准确定位自己作为“高中生”与“圆大学梦”两者之间的紧密关系。通过案例讲解,使同学们认识到因不良行为及盲从参与他人进行违法行为而引发犯罪的严厉后果;鼓励同学们“立大志、慎交友、善慎独”,发奋读书,远离犯罪和违法行为;存在不良行为的学生们“要坦白”,主动、勇敢地找家长或老师承认错误,矫正自己的不良行为。

  法治课上,同学们互动学习法律知识的氛围热烈,掌声连连,他们说道:“原来,法律虽然严肃却并不遥远,它就在我们身边,这堂法治课让我们学习到了相关法律常识,树立了正确的世界观、人生观、价值观,也更加敬畏法律了,以后我们一定要做一名守法的好公民。”老师也称赞道:“检察官们带来的这堂法治课,轻松、活泼,内容丰富而不呆板,寓教于乐,用同学们喜闻乐见的方式解读法律知识,我们要为检察官们点赞!”

  据悉,洪山区人民检察院“秦雨工作室”近年来以“法治进校园”活动为契机,不断创新预防青少年犯罪新举措,联合辖区内其他相关部门,为青少年健康成长营造良好的法治环境。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:暑假前的最后一课:“什么是真正的朋友”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信