配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

东宝检察:开展女童保护活动 为孩子健康成长撑起“保护伞”

时间:2018-08-06 来源:荆门市东宝区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘于宏)83日 ,荆门市东宝区检察院未成年人刑事检察办公室的检察官们来到精准扶贫结对村——子陵镇金榜村,为这里的10多名女童开展“女童保护”相关知识讲座,确保辖区内留守女童及困境儿童享有一个安全快乐的假期。

  “小雅,我是你爸爸妈妈的朋友李叔叔,今天你爸妈有事,让我来接你回家。”

  “我不能跟你走,我要先给我爸爸妈妈打个电话......

  检察官叔叔阿姨们表演着情景剧,坐在台下的留守女童们聚精会神地看着。检察官们从“认识我们的身体”、“爱护我们的身体”为主题,通过讲授基本的性知识、模拟常见的性侵犯情景以及有奖问答等多种多样的形式,一方面增强了孩子们的自我保护意识,另一方面也教会他们掌握防范侵害的方式和方法,懂得在遭遇危险时该如何应对和保护自己。

  “希望更多人关爱和保护女童,普及基础性知识,预防性侵害,需要社会各界的共同努力,让我们一起为孩子撑起一把‘保护伞’。”东宝区检察院未成年人刑事检察工作负责人介绍,暑期时间长,加强暑期安全教育尤为重要,该院将在全区范围内开展女童保护活动,将女童保护手册送到每个孩子及家长的手中,通过专业的方法,科学的示范,让更多的家长和孩子懂得女童保护知识,远离性侵害。 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜城检察院“法治夏令营”圆满成功

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信