配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

伍家:“安全自护主题教育”走进庭审现场

时间:2018-08-07 来源: 访问量:

    
  本网讯(通讯员  沙青)近日,宜昌市伍家岗区人民检察院联合伍家岗区人民法院,以“与法同行、健康成长”为主题,邀请宜昌市金东方初级中学的同学们现场观摩庭审,开展“安全自护主题教育”活动。

活动中,来自金东方学校707班的同学们现场观摩了由伍家岗区检察院提起公诉的一起盗窃案件庭审活动。

  公诉席上,检察官通过法庭讯问、举证质证、法庭辩论等环节层层揭露了被告人的犯罪事实。最终,被告人当庭认罪伏法。庭审结束后,未检检察官以案释法,以法析案,现场向观摩学生宣传自我安全保护相关知识。

  此次法治教育活动,不仅使同学们了解到刑事案件审判的基本程序,更让他们近距离感受到庭审的威严,增强了未成年人对法律的信赖和敬畏,加深他们对相关自我保护法律知识的理解,受到了学校、家长和同学们的欢迎。

   

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:下陆区:附条件不起诉让涉罪少年圆大学梦

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信