配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

通城:进乡村开展扫黑除恶法治宣传

时间:2018-08-08 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 吴戈 黎小明)近日,通城县检察院按照县委政法委相关部署要求,组织检察干警来到石南镇杨山村开展扫黑除恶法治宣传活动,受到了当地干部群众的普遍欢迎。

活动中,该院检察干警先后在该村几个自然村落的农家大院,通过发放宣传资料、张贴通告、以案释法、接受法律咨询等方式,向群众宣传党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、相关法律法规知识以及举报涉违法犯罪的方法途径,阐述开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,讲解黑恶势力对社会的严重危害性,介绍重点打击的12种黑恶势力特征、表现形式和常见手段,积极引导群众遵纪守法,检举揭发“村霸”“地痞”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪,共同扫除黑恶势力,共建和谐社会此次活动,该院共发放宣传资料300余份,摆放宣传展板8块,接受群众法律咨询20余人次。

    下一步,该院将依托乡镇、社区检察服务站(点)持续开展多层次、全方位的扫黑除恶宣传,进一步彰显检察机关严厉打击黑恶势力的坚定决心,为扫黑除恶专项斗争的深入推进营造良好舆论氛围、打下坚实群众基础。

作者:

上一篇新闻:郧阳区检察院实行“司法+普法”效果佳
下一篇新闻:伍家:“安全自护主题教育”走进庭审现场

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信