配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

跟踪帮教不停歇 知音雨露润幼苗

时间:2018-08-10 来源: 访问量:

检察官们同帮教对象亲切交谈 胡莉摄 

  本网讯(通讯员 赵艳芳 韩哲昊)近日,武汉市汉阳区检察院“知音·雨露工作室”检察官们和武汉市清露社会工作服务中心主任张晓对正在帮教的三名未成年人进行了心理疏导。 

  会上,张晓首先对三名未成年人的帮教情况简要评价,随后三名未成年人分别就其思想状况进行自我反思,对其近期情况进行中期汇报,未成年人的法定代理人就孩子们的相关情况与检察官、心理咨询师进行了交流。 

  “检察官,我昨天有一件事情现在向您作检讨,我昨天身体不舒服,没有遵守帮教纪律按时报到,对帮教工作造成了困扰,今天张老师严肃批评了我” 

  “那你知道你为什么错了吗?” 

  “我本来想着这一天不参加帮教,之后考察期往后顺延一天的,但是我现在认识到这是没有规矩意识的表现,我应该提前向张老师请假,而不是自作主张,对不起。” 

  这是一名正处于附条件不起诉考察期间的未成年人张某(化名)和检察官们的谈话,她主动承认错误的态度得到了检察官们和张晓的原谅和赞许。 

  “小王(化名),你最近交给我们的思想汇报写的很敷衍,这是不对的,这是小李的思想汇报,你看看,要多向小李(化名)学习。” 

  “好的,我一定吸取教训,这段时间加强自我学习,多看书,多学习法律知识,有心得感想就请各位检察官们进行辅导。” 

  小王是汉阳区检察院上月依法不批准逮捕的一名涉案未成年人,也正在汉阳区检察院和清露社会工作服务中心的联合帮教中。 

  三名未成年人的法定代理人均表示会更加积极地配合检察院和清露社会工作服务中心的帮教工作,争取让孩子们早日成功回归社会。

作者:赵艳芳 韩哲昊

上一篇新闻:荆州日报专版:未检为孩子们撑起一片蓝天
下一篇新闻:郧阳区检察院实行“司法+普法”效果佳

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信