配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

滥伐杨树81株 不仅获刑还要补种

时间:2018-09-12 来源: 访问量:

  在未取得林木采伐许可证的情况下,擅自砍伐其购买的林木,这一行为不仅破坏了生态环境,还触犯了法律。近日,高新区法院以滥伐林木罪判处被告人江某某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金8000元。 

  201712月,江某某以1.3万元的价格,从他人手中购买了本市某村河堤边的部分杨树林地,准备进行经营开发。当月7日,江某某在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自雇人砍伐该林地的杨树81株。 

  据了解,当年11月下旬,江某某曾申请办理林木采伐许可证,但因其没有林权证和不动产登记证,故没有获得审批。2018125日,江某某投案并如实供述了犯罪事实。 

  高新区检察院审查后,立即向公安机关发出了督促被告人恢复生态植被的检察建议。 

  公安机关高度重视,出具了补种树木监管报告,并立即采取措施,与江某某签订了种植林木承诺书。 

  江某某承诺,2019330日前在该地林场种植树木405株,并保证存活率,由森林公安机关予以验收。 

  检察官提醒,砍伐林木必须征得当地林业部门的同意,并办理相关证件,千万不能因为贪图眼前小利而盲目砍伐林木。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:六旬老汉真心悔罪,检察机关公开审查后“相对不捕”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信