配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

汉阳检察院依法对李某雄等16名被告人涉嫌诈骗罪一案出庭支持公诉

时间:2018-09-25 来源: 访问量:


庭审现场 周智摄

  本网讯(通讯员 张佳婵 黄钰)日前,由武汉市汉阳区检察院提起公诉的李某雄、郭某军等16名被告人涉嫌诈骗罪一案在汉阳法院开庭审理。汉阳区检察院指派检察官黄钰、高尚等四人出庭支持公诉。 

  汉阳区检察院起诉书指控,2017年4月,被告人李某雄伙同郭某军等16名被告人,虚构“老师”、“中医”身份,通过微信聊天诱使被害人高价购买诊疗男性疾病的“药品”。自20174月至7月,共骗得被害人人民币共计190余万元。经鉴定,所售商品成分为食品,并没有治疗相关疾病的药效。 

  此次庭审共持续一天时间。公诉人在法庭讯问环节按照事先拟定的出庭预案依法进行详细的讯问,并对重点内容及争议细节进行补充讯问,初步为法庭还原了被告人实施诈骗活动的犯罪过程。在示证、质证环节,检察官们从涉案产品属性、公司的运营模式及公司员工实施犯罪的手段等三方面进行举证,特别是申请了鉴定人针对诈骗金额的审计情况出庭作证,取得了良好的效果。检察官们所示证据主客观相结合、条理清晰、环环相扣,形成完整的证据锁链,有力指控了李某雄、郭某军等16名被告实施诈骗罪的犯罪事实。在法庭辩论环节,针对辩护人及被告人自己提出的辩解,四名公诉人结合所示证据及在法庭讯问环节补充的细节一一予以辩驳。在发表公诉意见时,分别从定罪、量刑方面两个方面发表意见,在揭露犯罪的同时,还注重对被告人及旁听群众进行教育感化,赢得了一致好评。 

公诉人宣读起诉书 周智摄 

作者:张佳婵 黄钰

上一篇新闻:冒充“神棍”行诈骗 法网恢恢终被擒
下一篇新闻:通山:召开逮捕案件公开审查会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信