配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

茅箭区检察院与公安机关共促未成年人帮教保护

时间:2018-10-10 来源:十堰市茅箭区人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 杨洁)近日,十堰市茅箭区未成年人刑事案件案审组(以下简称案审组)在茅箭区公安分局挂牌成立,这是十堰市茅箭区检察院“红杜鹃.阳光未来”未检团队与公安机关在促进未成年人帮教保护方面的又一合作成果。


  未检工作是一项社会化程度很高的工作,需要各部门加强配合,形成最大工作合力。茅箭区检察院高度重视与公安机关的协调,案审组成立后,公安机关办理的涉未案件由专门少年警务组负责,检察机关对涉未案件提前介入,引导侦查。通过双方加强沟通,在案件的证据固定、程序规范等方面达成进一步共识。同时,通过深化协调,也进一步促进双方在未成年人案外帮教、亲职教育等方面的合作,共同实现未成年人利益最大化。 

作者:

上一篇新闻:青山:一起普通的妨碍公务罪,检察官发现了......
下一篇新闻:汉川:校园法治宣传增添了扫黑除恶内容

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信