配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

法治护航 呵护成长 15名检察官受聘担任中小学法治副校长

时间:2018-09-29 来源: 访问量:

  本网讯 (通讯员 刘木良 许若文)9月28日上午,黄石港区检察院、黄石港区教育局在黄石市第八中学举行“中小学聘任检察官任法治副校长仪式”。该院曹中启等15名检察官受聘担任黄石市第八中学、广场路小学等15所中小学法治副校长。 

 

  图为中、小学聘任检察官任法治副校长仪式现场

 

  党组书记、检察长曹中启发表重要讲话---法治护航,呵护成长

 

  党组副书记、副检察长许建新宣读聘任检察官为法治副校长的决定

  聘任仪式由黄石港区教育局党组书记、局长冯加强主持。该院党组副书记、副检察长许建新宣读了黄石港区教育局、黄石港区人民检察院《关于聘任检察官任中小学法治副校长的决定》。黄石市第八中学校长孙维姣代表学校作了发言。15所中小学校校长给检察官颁发了聘书。党组书记、检察长曹中启作了讲话,他说,在中小学开展法治教育,是功在当代、利在千秋的伟大事业,是一项长期的、系统的灵魂工程。检察官受聘担任法治副校长,是落实最高人民检察院、教育部“送法进校园”全国巡讲活动的具体举措,把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程,正是对依法治国的响应和积极实践。作为法治副校长,我们将倍加珍惜这一份荣誉,把送法进校园这项工作作为制度长期坚持下去,并以法治副校长群体为纽带,发扬精耕细作、务实重行、开拓创新精神,积极发挥检察职能作用,与教育、公安、法院、司法、妇联、共青团等部门协作配合、形成合力,着力营造全社会关心关爱未成年人、保障未成年人健康成长的良好环境,让更多的人知晓,参与到未成年人保护工作中来,共同以法治力量护航、呵护未成年人成长。 

 

  曹中启等15名检察官受聘担任15所中、小学法治副校长

  据悉,该院对法治副校长提出了明确工作任务,要求他们定期走进校园,以举行团队活动、校会、班会、警示教育、知识竞赛、模拟法庭等多种形式,开展法治教育宣传活动,增强青少年遵纪守法意识,提高自我保护能力,维护自身合法权益,成为全区未成年人法治教育的排头兵。 

  聘任仪式结束后,黄石市人民检察院法治宣讲团成员吴远清给300多名学生上了一堂生动的法治教育课。 

 

图为法治宣讲团成员吴远清现场上法治教育课

  黄石港区委副书记、政法委书记张红珍,区检察院党组书记、检察长曹中启,区政府副区长叶晓燕,区妇联主席董婷,团委书记左华莎,市检察院“未检”工作负责人张琛及各中小学校长及学生代表共300余人参加了聘任仪式。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:一起普通的妨碍公务罪,检察官发现了......

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信