配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

浠水:开展“扫除黑恶势力,防治校园欺凌”法治进校园宣讲活动

时间:2018-10-11 来源:浠水县检察院 访问量:

  为强化未成年人法治观念,进一步预防和减少未成年人犯罪事件的发生,提高未成年人的安全意识和自我保护意识,10月10日上午,浠水县人民检察院未成年人检察工作办公室联合团县委、县关工委、县妇联等部门,共同走进浠水县理工中专,开展以“扫除黑恶势力,防治校园欺凌”为主题的法治进校园活动。


活动现场

  活动中,该院青年干警还通过发放宣传册、爱心书签、制作宣传展板等形式,向近200名师生介绍开展扫黑除恶专项斗争相关知识和工作进展等情况。


授课人员与学生互动

  在法制课堂上,授课人员、检察官助理姚凯结合该院办理的未成年人刑事犯罪案件,以“图文并茂+说法释理”的方式,将什么是校园欺凌、可能涉及的犯罪和危害、校园欺凌的表现形式、遇到校园欺凌怎么办等问题,向学生们详细讲解。听课的学生也踊跃发言,积极互动,严肃的氛围中不失活跃。


  该院未检办负责人冯卫国表示,他们将以开展扫黑除恶专项斗争为契机,坚决防范黑恶势力侵害校园安全,继续推动未成年人司法保护工作深入开展,彰显检察机关的责任担当,在全社会营造人人关注、人人关心未成年人的良好氛围,合力推进平安校园建设,让法制“钟声”长鸣在洒满阳光的校园 

作者:姚凯 杨苗苗

上一篇新闻:
下一篇新闻:法治护航 呵护成长 15名检察官受聘担任中小学法治副校长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信