配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

老河口:首例监察委移送审查起诉案件公开开庭审理 纪委监委干部到庭观摩

时间:2018-11-05 来源:老河口市人民检察院 访问量:

  

图为庭审现场

   本网讯(通讯员 张璐璐)10月31日,老河口市首例监察委移送审查起诉的王某某、周某挪用公款案公开开庭审理。老河口市纪委、监察委20多名干部旁听了庭审。 

图为市纪委、监察委干部旁听庭审

  王某某、周某挪用公款案是老河口市监察委成立后调查终结并移送检察院公诉的第一案,社会关注度高。从2013年到2017年,王某某利用管理拆迁补偿款的职务便利,多次挪用公款共计49.4999万元,归个人使用,其中20万元进行营利活动,另29.4999万元超过三个月未还;周某伙同王某某共同挪用公款9.4999万元归个人使用,超过三个月未还。两人行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十四条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以挪用公款罪追究其刑事责任。

图为该院检察官出庭现场

  起诉前,该案承办检察官认真阅卷,全面分析证据材料,依法讯问犯罪嫌疑人,制作起诉书,对案件进行了论证剖析和全面把控。庭审中,公诉人按照庭审程序宣读起诉书,讯问被告人,举证质证,按照主体身份、定罪证据及量刑证据分组向法庭出示,条理清晰。在法庭辩论阶段,公诉人指控犯罪事实清楚、证据确实充分,对于被告人的辩解及辩护人提出的辩护意见,给予了有理有据的有力回应,二被告人当庭表示认罪。  

  庭审在审判长的主持下,依法、依规有序进行。被告人王某某、周某及其辩护人对证据进行了质证,控辩双方充分发表了意见。据了解,该案将择期宣判。 

作者:张璐璐

上一篇新闻:兴山:起诉首例县监察委移送案件
下一篇新闻:竹山:公开审查批捕一起寻衅滋事案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信