配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

兴山:起诉首例县监察委移送案件

时间:2018-11-05 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 万义圣)11月2日,兴山县人民检察院依法对陈某某涉嫌挪用公款罪一案提起公诉。这是兴山县开展监察体制改革以来,检察机关起诉的第一起职务犯罪案件。

  经查,2018年5、6月,被告人陈某某身为国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款百万元用于个人炒股,因严重亏损无法归还。

  案件查办过程中,该院派员提前介入,与兴山县监察委密切衔接配合,引导收集和固定核心证据,并就案件管辖、取证程序、案件定性、法律适用等问题提出建议,为监察体制改革中监察机关与司法机关的沟通协调和高效衔接提供了新的实践经验。

作者:

上一篇新闻:荆州区检察院出庭公诉首例区监察委移送职务犯罪案件
下一篇新闻:老河口:首例监察委移送审查起诉案件公开开庭审理 纪委监委干部到庭观摩

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信