配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

汉川:未检工作室荣获孝感市“青年文明号”称号

时间:2019-01-03 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 陆成雄)近日,湖北省汉川市人民检察院未成年检察工作室荣获由共青团孝感市委、孝感市精神文明建设委员会办公室联合授予的“2017-2018年度青年文明号”称号。这一殊荣,标志着该院未检工作室青年文明创建工作迈上了一个新的台阶。

  近年来,该院未检工作室立足未检工作职能,把创建活动作为激活团队精神、增强岗位凝聚力、向心力的有效载体,开展了“青年文明”创建系列活动。该工作室办理的全省首例性侵类行业禁止案——汪某某猥亵儿童案,被评为全省“未检十大精品案件”。联合汉川市义工联等部门引进“女童保护”项目,由经过培训的讲师将专业防性侵课程对未成年人进行宣传。联合汉川市教育局、团市委、市妇联等部门开展的“法治进校园全覆盖”活动在孝感市率先完成。联系专业社工机构为附条件不起诉监督考察期未成年人量身制定考察内容,专业帮教涉罪未成年人。在对涉案未成年人作出不起诉决定宣告中增加“亲职教育”环节,增强仪式感,让监护人明确家庭教育的重要性,推动教育帮扶涉罪未成年人。另外,该工作室还开展了“五四”特殊法律宣传活动,及以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的公众开放日等活动,有力地提升了未检工作的广度和深度,也取得了良好效果。去年,工作室还被孝感团市委授予“青少年维权岗”称号。



作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:让扶贫和司法救助 成为未成年人心中的冬日暖阳

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信