配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

汉川:批捕一电信网络新型诈骗案13名嫌犯

时间:2019-01-25 来源: 访问量:

   

  

   

  

  本网讯(通讯员 陆成雄)近日,湖北省汉川市人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕鲁某某等13名犯罪嫌疑人。这是全国近期开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项斗争以来,该院办理的首例电信诈骗逮捕案。

  2018年9月起,犯罪嫌疑人鲁某某为非法牟利,以租住的汉川市城郊某小区一栋两间三层民房为窝点,伙同其侄子鲁某实施电信诈骗。两人共同出资,占股分成,以鲁某某为老板,鲁某为主要管理人员负责诈骗套路培训、业务员业绩提成发放,置办实施诈骗用的电脑、手机、微信号、银行卡等设备,招收王某、杨某某、黄某某等多名业务员。鲁某负责日常管理,对诈骗套路、流程进行传授,业务员按照实施诈骗所得钱财的多少为业绩从中提成获取报酬。每个业务员按照事先设置的诈骗“话术”,与男性好友聊天,在博得被害人的好感和情感上的信任后,谎称因失恋到外公家(称外公是武夷山茶农)散心,借机推销茶叶。同时还以过生日讨要红包、因急事赶飞机购买机票等多种幌子,通过用微信转账、发红包而骗取被害人钱财。至案发时,业务员诈骗所得钱财通过微信转账至鲁某某和鲁某绑定的涉案银行卡上,涉案金额50余万元。

  2019年1月15日,汉川市检察院经认真审查后,决定以涉嫌诈骗罪对鲁某某、鲁某和业务员王某、杨某某、黄某某等13名犯罪嫌疑人批准逮捕。目前,此案正在进一步侦查中。

   

  

   

  

   

 

作者:

上一篇新闻:加强自我保护、快乐度寒假 ——心桥法治课堂走进青少年活动中心
下一篇新闻:价值逾5000万元地沟油冒充合格饲料油案一审宣判,主犯被判15年,处罚金二千九百万元

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信