配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

甭管啥是佩奇,检察官姐姐为你配齐寒假法治大礼包!

时间:2019-01-29 来源: 访问量:

  放假啦!我想去长沙上海北京重庆玩几天,同学们是不是也想浪到云南洱海边? 

  别急!为了让同学们放肆“嗨”的同时度过一个安全的寒假, 1月24日上午,江汉区检察院“大手拉小手”工作室的干警和江汉区友谊青少年空间社工来到武汉市第五十一中学,为同学们“配齐”心意满满的寒假大礼包!

  礼包一:分清虚拟与现实,详解网络犯罪。工作室干警秦开芳为大家辨析了网络虚拟世界与现实世界的不同。网络空间秩序也是社会公共秩序的一部分,虚拟财产权、名誉权、隐私权等权利同样受法律保护。 

  礼包二:适度上网、提高网络自护能力。网络是一把双刃剑,既为青少年学习知识、交流思想、休闲娱乐提供了平台,也让部分自控能力差的青少年沉迷其中。干警通过讲述真实案例的方式告诫孩子们,不进营业性网吧,不沉迷网络游戏,培养良好的网络道德,拒绝网络诱惑,远离犯罪。更以一段《骗子来电》的视频,将气氛推上了高潮。 

    礼包三:检察官寄语+法治礼品。青春是一生中最美好的时光。当你进入青春期时,希望属于你的是绚丽多姿的人生,充满梦想的未来。课程结束后,参与互动的孩子们纷纷上台,领取法治小礼品。 

  同学们,未检检察官配齐的礼包你们get了吗? 

作者:

上一篇新闻:襄州:司法救助济贫困,腊月小年送温暖
下一篇新闻:加强自我保护、快乐度寒假 ——心桥法治课堂走进青少年活动中心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信