配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

江岸:又一家心港湾未成年人观护基地成立啦!

时间:2019-02-01 来源: 访问量:

   1月29日下午,江岸区人民检察院党组成员、副检察长李艳丽、检察委员会专职委员王建超、蒲公英工作室检察官梁东一行来到江岸区西马街司法所,对附条件不起诉未成年人的帮教工作进行考察,并向西马街司法所进行授牌,使其成为该院第二家心港湾未成年人观护基地。 

  “在日常看护中,我们严格执行考勤考纪管理,增强未成年人劳动意识,每天完成一小时'共享交通小虎队'公益服务,接受午间一刻钟站军姿的意志品质教育。与此同时,每个月盯住三个‘一’,即每周见一次监护人,每周一篇《思想汇报》,每月一次分析研判。”活动中,西马街司法所王红所长就目前正在接受考察帮教的未成年人监督教育工作方案和措施向该院进行了汇报。 

  随后,专职律师余小兰系统介绍了接受帮教未成年人开展学习与心得交流活动情况。为扩大未成年人学习知识面,围绕思想道德、法规制度、文化知识、社会生活和励志人物故事展开教育,指导他们完成学习笔记。主动上门家访,与监护人沟通信息,优化教育方式,取得较好效果。 

  最后,李艳丽副检察长代表江岸区人民检察院和蒲公英工作室以及被帮教的未成年人对西马街司法所表示感谢,并对未成年人目前的帮教成果给予肯定。李检表示,江岸区人民检察院的未成年人检察工作有着优良的传统:提起了全国第一起对未成年人的暂缓起诉并进行帮教,最先成立未成年人检察工作室,实现“捕诉防”一体化工作机制等。为适应新形势、新要求,开拓新帮教基地,为涉案未成年人争取到更好的发展与机会,也是该院的责任使命所在。 

  心港湾基地正式启用后,该院将通过增设蒲公英小课堂、开展法治教育和法律宣传等形式,与西马街司法所形成合力,共同帮助青少年健康成长! 

作者:

上一篇新闻:特殊的新年礼物
下一篇新闻:医疗弹窗“专家”吃香 网络骗子“套路”来“帮忙” -嘉鱼县检察院依法对网络电信诈骗团伙中48人批准逮捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信