配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

特殊的新年礼物

时间:2019-02-11 来源: 访问量:

  春节前夕,江汉区检察院“大手拉小手”工作室检察官石杨来到江汉区友谊青少年空间,为30多名托管儿童送上了一份特殊的新年礼物——安全知识课程。 

  屋外冬雨绵绵,屋内暖意浓浓。托管中心的同学们品尝着检察官妈妈派发的糖果,更从听故事中增长了见识。 

  讲故事、明道理、动脑筋、想对策……轻松愉悦的课堂环境,大大激发了同学们自主学习的热情。在轻松的互动中,孩子们学习到切实有用的知识:生命安全放第一,各种诱惑不亲信,冷静机智敢说不,身体底线要牢记,保护自己我能行! 

    “要让孩子们看到身边潜在的危险,要让孩子们学会对潜在危险的判断能力和应对方法。在打击性侵未成年人犯罪的同时,重视普法宣传、强化孩子们的自护意识和自护能力,是未检检察官的职责所在,更是使命使然。我们普法的对象不仅局限于未成年人,更应当把未成人家长也纳入进来,父母是孩子的第一任老师,父母的认知会左右孩子,我们要层层加固保护圈、扩大保护范围。事前的预防远胜于事后的补救。”活动结束后,检察官石杨深有感触的说。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸:又一家心港湾未成年人观护基地成立啦!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信