配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

伍家岗:“吾家”法治课打造校园暴力“防火墙”

时间:2019-04-12 来源: 访问量:

                    

  本网讯(通讯员  黄香强)411日,伍家岗区检察院“吾家”未检工作室走进伍家岗小学,开展以“预防校园暴力”为主题的法治教育活动,详解校园暴力危害及应对措施。  

  活动中,来自该校501班、502班的同学精心排演了反映校园暴力的情景剧。小演员们用精彩演出表现了生活中可能出现的行为暴力、语言暴力和心理暴力,以别开生面的表演引入法治讲课环节。宣讲员黄香强以《拒绝校园暴力、拥抱灿烂明天》为主题,结合同学们编排的情景剧,从校园暴力的内容入手,用通俗易懂的语言,对校园暴力进行深入分析,通过PPT展示、播放小视频、问题互动等形式,向同学们讲解了什么是校园暴力、校园暴力的具体表现、如何正确应对校园暴力,让学生们真正了解到校园暴力的危害,掌握应对校园暴力的办法,提升自我保护意识。

  在宣讲中,宣讲员根据小学生的学习特点,不时的与学生们互动交流,针对讲解的内容进行提问,学生们纷纷踊跃发言、回答问题,现场气氛十分活跃。宣讲员还通过法律知识问答、自我保护常识竞答互动的方式,提升普法课的趣味性和参与度,让同学们在参与过程中掌握防范校园欺凌技能。活动结束后,孩子们纷纷表示,此次教育活动中学习了法律知识,增强了法治观念,提高了自我保护意识。

  据悉,此次活动为宜昌市伍家岗区人民检察院“检察官走边界进基层”的第九站,该院通过“送法进校园”系列活动的开展,进一步密切检校合作,与学校、妇联等部门共同推进未成年人司法保护,切实打造法治校园、文明校园、和谐校园。

作者:

上一篇新闻:下陆区检察院提起的李某非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案获判
下一篇新闻:【未检帮教】别出心裁的“毕业礼”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信