配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

下陆区检察院提起的李某非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案获判

时间:2019-04-15 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员夏剑)黄石市下陆区检察院提起的该市生态环境领域刑事附带民事公益诉讼案件一审宣判,法院以非法狩猎罪判处李某有期徒刑一年,缓刑一年。并赔偿国家经济损失9980元。 

  201711月至20183月期间,李某在黄石市多处山地,通过挖狩猎陷阱,并将猎夹和报警器埋放在陷阱内的方式,狩猎野兔61只、刺猬2只、野鸡2只、猪獾1只、麂子1只、斑鸠1只。李某将这些非法猎捕的动物拍成视频发放朋友圈,后被黄石市森林公安局查查获。李某所猎捕的动物经黄石市陆生野生动物保护站辨认,这些野生动物分别为省级保护动物华南兔、国家三有保护动物刺猬、省级保护动物华东环颈雉、省级保护动物猪獾、省级保护动物小麂、省级保护动物珠颈斑鸠。根据2017年1215日起执行的国家林业局《野生动物及其制品价值评估方法》及其附件《野生动物及其制品价值评估办法》,李某非法猎捕的野生动物价值合计人民币9980元。李某的行为破坏野生动物资源,破坏生态环境。 

  下陆区检察院在提起刑事诉讼的同时,依法提起刑事附带民事诉讼,要求判令李某赔偿经济损失9980元,并在市级新闻媒体上公开道歉。4月2日,法院依法作出判决,支持检察机关所有诉讼请求。 

作者:

上一篇新闻:“为了一口气,拿砖砸自己”
下一篇新闻:伍家岗:“吾家”法治课打造校园暴力“防火墙”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信