配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

关爱留守儿童——“法治进校园”检察巡讲团走进黄站

时间:2019-07-03 来源: 访问量:

  为贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,关爱留守儿童健康成长, 7月2日,在大悟县人民检察院党组书记、检察长田俊明的带领下,“法治进校园”检察巡讲团到扶贫联系点黄站镇开展关爱留守儿童系列活动。

 

  72日,是黄站镇中心小学的学生拿成绩单的日子,田俊明检察长一行来到黄站镇中心小学,看望留守儿童,祝他们暑期愉快!并叮嘱他们要格外注意交通、游泳、用电等安全问题,同时希望他们能够养成勤于动手、勤于动脑的习惯,在假期多帮家长做一些力所能及的事情,此外还教导他们一定要养成良好的学习习惯,有计划地完成假期作业,保持好学习状态,做父母的骄傲之子,为国家作出贡献,实现自我的人生理想!随后,田俊明检察长一行把带来的学习用品捐赠给黄站镇中心小学的师生们。 

  接下来,“法治进校园”宣讲团叶敏同志用通俗易懂的童话故事,通过场景设问、互动答疑的方式给学生们分享了一堂防性侵的法治教育课,从什么是性侵、如何预防性侵、遇到性侵该怎么办等方面向同学们讲解了预防性侵的知识,生动的授课,赢得了孩子们的热烈掌声。 

  留守儿童是一个特殊的弱势群体,对儿童的帮扶不仅要让孩子吃饱穿暖,更要多关注他们的心理及精神世界。大悟县院此次深入扶贫联系点的小学,重点关注留守儿童的暑期安全,开展防性侵法治宣讲,为孩子们送去了丰盛的法治大餐,增强了留守儿童的安全意识、法治意识、维权能力。 

作者:

上一篇新闻:咸宁市房管局原局长李勤才受审,嘉鱼县人民检察院派员出庭支持公诉
下一篇新闻:硚口检察院“流动花朵”法治教育园地活动常开常新

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信