配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

汉川:批准逮捕一污染环境案犯罪嫌疑人

时间:2019-08-09 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员黄国华 陆成雄)8月5日,湖北省汉川市人民检察院经审查,以涉嫌污染环境罪批准逮捕犯罪嫌疑人刘某甫。

  2019年7月4日,汉川市生态环境保护综合执法大队对该市南河乡某村刘某甫、刘某所经营的废铅酸蓄电池拆解破碎厂进行了调查,发现该厂未办理环评手续、未取得排污许可证、无有效污染防治及措施,产生的含铅废水未经有效处理直接排放。同时,该厂沉淀池中清理的铅泥临时堆放在厂内,无防雨防渗等措施。后经监测,刘某甫、刘某所经营的废铅酸蓄电池拆解破碎厂车间废水排放口总铅浓度达到36.4mg/L,超过1.0mg/L(GB8978-1996《污水综合排放标准》表1标准限值)标准3倍以上。

  孝感市生态环境局汉川分局将刘某甫、刘某涉嫌污染环境一案移交到汉川市公安局立案侦查。7月5日,公安机关将涉嫌污染环境罪的犯罪嫌疑人刘某甫抓获归案。同时对涉嫌污染环境罪的另一犯罪嫌疑人刘某网上追逃。

  2019年7月29日,汉川市公安局以刘某甫涉嫌污染环境罪一案移送汉川检察院提请审查逮捕。汉川市检察院经认真审查后,于2019年8月5日以刘某甫涉嫌污染环境罪批准对其逮捕。同时,发出继续侦查意见书,请公安机关继续侦查过程中收集相关证据。



 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:岸检微普法 | 答案不是你想卖 想卖就能卖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信