配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

通城:邀多部门召开校园安全保障联席会

时间:2019-09-19 来源: 访问量:

 

      本网讯(通讯员吴戈 黎小明)近日,通城县检察院邀请该县教育、公安、交警、城管、市场监管等部门相关负责人,来到该县隽水寄宿中学召开了校园安全保障联席会。联席会由县隽水寄宿中学聘请的法治副校长,该院党组副书记、副检察长黄炜洲主持,县隽水寄宿中学的领导、部分教师,以及该院未检检察官参加了会议。

  会上,各部门介绍了前段立足职能做好校园安全保障的工作情况和后阶段打算。参会人员就当前县隽水寄宿中学以及县域内的校园安全隐患、成因、工作不足,及消除隐患对策措施等进行了交流讨论,特别是就各部门之间如何加强信息互联、工作互动,切实提升校园周边交通安全防范、食品安全监管、文化娱乐场所整治,以及校内饮食安全、法制安全教育等工作合力的问题开展讨论,统一了思想认识,形成了齐抓共管工作机制。

  黄炜洲介绍了今年该院法治进校园、未检工作等情况,以及本人受聘法治副校长的履职情况。黄炜洲指出,校园安全保障牵动千家万户,绝不能有丝毫松懈,为孩子们快乐健康成长撑起一片法治蓝天是大家共同的工作目标。为确保校园安全,黄炜洲建议大家要结合各自职能切实做到“四个高度重视”,即:高度重视安全隐患排查,如落实《校车安全管理条例》,应当及时全面消除校车的源头隐患等;高度重视安全知识教育,坚持常态化制度化安全教育,切实增强青少年对各类安全危险源的认识、逃避方法和自救能力;高度重视安全应急演练,各部门应结合各自职能建立相应的应急救援体系,开展相应的应急救援演练;高度重视安全设施建设,加强视频监控、消防报警等设施的建设与维护,形成立体化智能化校园安全防护网。

  县教育局、县隽水寄宿中学负责人,参会教师等在发言中,对该院近年来结合办案扎实开展法治进校园、预防校园暴力欺凌、推进“一号检察建议”落实和最大限度地教育感化挽救涉罪未成年人等工作给予了点赞好评。

作者:

上一篇新闻:从零口供到认罪认罚,是什么转变了他的想法?
下一篇新闻:同事矛盾大打出手,认罪认罚积极赔偿 检方决定不捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信