配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

湖北监利:新学期开始了,检察官们做了哪些准备?

时间:2019-09-26 来源: 访问量:

  
  新的学期又开始了,同学们都背着书包进了学堂,为了让新学期的同学们更好的学习和生活,检察官们都做了哪些准备呢?让我们一起来看看吧。

  近日,监利县人民检察院的检察官们,又开始了一年两度的“法治进校园”巡讲活动。这是我们检察官和学生的一个小小约定,保证每学期开学之前送给就读的学生们一堂意义非凡的法治课,让孩子们能在接受文化知识教育的同时,多学习法律知识,明白如何保护自己,明白哪些行为不能做、不应该做。

  2019年9月,监利县人民检察院在全县23个社区服务站开展法治进校园宣讲活动,围绕着“防治校园欺凌”这个主题展开了众多宣讲活动。在宣讲中,各位检察官们,针对学校与年级的不同,结合学生的实际年龄,展开了不同的宣讲。

  宣讲前,检察官们召开了宣讲大会,提前讨论如何有针对性的进行宣讲,如何将宣讲的功效发挥到实处。各位检察干警结合办案经验、生活中的见识,围绕“防治校园欺凌”这个主题确定了宣讲点不同的三版宣讲稿。面向小学生的讲稿主要内容是如何保护自己、恶作剧与违法行为的联系;面向中学生的讲稿主要内容是青春期发育的情绪调整、校园欺凌的表现、如何防治成为被施暴者;面向高中生的讲稿主要以讲解常见的罪名和如何避免成为施暴者为主。不同的宣讲版本结合不同的真实案例,真正做到宣讲深入人心,做到讲解了学生们爱听、能听懂、听到实效的宣讲。

  这次宣讲,是县检察院总结宣讲经验后作出的宣讲创新方式,在个乡镇和学校实施后,反映良好。同学们纷纷表示,通过这种宣讲,学习到了很多知识,明白了平常不懂的法律盲区,今后一定要多学法、学守法,做一个积极向上的好青年。


 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:新洲:检察长为孩子们带来暖心法治课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信