配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

不一样的演讲比赛 不一样的精神洗礼

时间:2019-09-28 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 孙义 柯美中)“感谢党和人民没有抛弃我,检察院、司法局和社区帮助我以全新的面貌走向社会,我一定积极改过自新,争取早日回归社会,做一名新时代爱党、爱国、拥护社会主义的合格公民。”9月27日,一场别开生面的演讲比赛在县司法局举办。 

  为庆祝中华人名共和国成立70周年,讴歌新中国伟大成就,引导社区服刑人员认罪服法、改过自新、自立自强,培养树立正确的世界观、人生观、价值观、争做新时代爱党、爱国、拥护社会主义合格公民,县司法局组织全县19名社区在矫人员代表,开展了 “中华魂”主题教育读书演讲比赛活动,阳新县检察院派员参加了该活动。 

  比赛过程中,参赛的社区服刑人员按照抽签顺序依次登台演讲。他们以《爱我中华》、《梦想与辉煌》、《自强不息,振我中华》等为题,通过自己的亲身经历,结合接受社区矫正以来的感受和读书活动的体会,交流思想情感,畅谈自己认真接受教育矫正、争做守法公民、喜迎建国七十周年的激动心情,饱含自己对人生道路的美好憧憬。质朴的语言表达,真挚的情感抒发,积极向上的精神风貌,深深感染着现场的每一个人,赢得了阵阵掌声。县检察院第三检察部检察官徐跃国和市司法局、县政法委、县司法局的领导作为此次比赛的评委,对各位选手进行一一点评并为他们的进步表示祝贺。 

  为进一步落实上级检察机关部署,给社会输出更多“合格产品”,长期以来,县人民检察院加大社区矫正工作监督力度,多次建议县司法局,加强对增强社区服刑人员法律意识和法治观念方式方法的积极探索。本次演讲比赛是一次全县社区矫正人员改造成果的总结会,也是全县社区服刑人员的汇报会,对引导矫正人员树立正确的世界观、人生观、价值观起到了积极作用,同时,能进一步帮助他们早日以全新面貌回归社会。 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:司法救助金一个月内送到贫困户手中

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信