配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

司法救助彰显检察温情

时间:2019-09-29 来源: 访问量:

 “真的太感谢你们了,感谢随县检察院,感谢检察官为我们家申请了司法救助。”日前,随县殷店镇玄龙庙村村民尹某某将两面分别镌刻有“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”、“为民排忧难、最美检察官”的锦旗送到了随县检察院干警手中,激动地连声道谢。

  据了解,尹某某是随县人民检察院的司法救助对象。四年前,尹某某驾驶摩托车载妻子彭某某与被告人袁某某驾驶的小货车相撞,袁某某逃逸。该事故造成尹某某九级伤残,彭某某一级伤残。因袁某某无赔偿能力,七十多万元赔偿款一直没有执行到位。尹某某腿部骨折,妻子下肢瘫痪卧床不起,原本和谐美满的家庭,陷入了困境,主要靠低保维持生计,生活非常困难,成为农村精准扶贫对象。

  随县检察院控申部门干警了解到相关情况后,及时深入案件当事人家中和所在村委会走访。经审查后认为,尹某某家属于典型的因案致贫,符合司法救助条件,迅速启动了司法救助程序,在市、县两级政法委的大力支持下,为尹某某申请到了9.8万元的司法救助金。

  近年来,随县检察院立足检察职能,依托12309检察服务中心,主动积极推进司法救助工作,对符合司法救助条件的被害人及时救助,最大限度地发挥司法救助的职能功效,努力让人民群众在感受司法公正的同时,也能感受到“检察温度”。

作者:汪银方

上一篇新闻:
下一篇新闻:不一样的演讲比赛 不一样的精神洗礼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信