配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

普宣法律、护航青春——武穴市人民检察院青年干警开展“法治进校园”志愿服务活动

时间:2019-11-27 来源: 访问量:

  11月25日上午,武穴市“法治进校园”巡讲活动启动仪式在市职教中心大礼堂顺利召开。市委政法委副书记陈章、市法院副院长程舟、市检察院副检察长饶志东、市普法办副主任邱勇、市教育局法安科科长陈斌出席启动仪式,团市委书记干子凯主持仪式。

  

  启动仪式上市政法委副书记陈章作了重要讲话。他强调,市委、市政府高度重视青少年教育和权益维护工作,将全力为青少年健康成长提供支持、政策保障和人文关怀;此次巡讲活动目的是为了提高青少年学生自觉守法意识和自我保护意识,努力从源头上预防和减少违法犯罪,促进校园安全和学生的人生安全。

  

  武穴市检察院第一检察部负责人吴吟佳检察官参加了此次仪式,并为在场800余名职教中心的同学们进行授课。吴吟佳以主题为“检护青春、法伴成长”的专题讲课,从未知世界、社会、学校、家庭、友伴、自己六个方面讲述如何理解和遵守规则,牢守底线和原则,为自己的美好明天筑牢边界。课程结束前,还为同学们送上一首继续:给十五岁的自己》歌曲,祝福大家不负青春岁月,仰望星空、脚踏实地,做好六个方面的每一面,给自己一个万花筒一样灿烂的无限可能的未来

  参与活动的学生表示:希望在之后开展的校园巡讲讲座上学习到更多的法律知识,努力做一个懂法的好学生,守法的好公民,学会用法律维权,用法律保护自己、家人和同学。

  据悉,近期武穴市人民检察院青年检察干警将到我各乡镇中小学开展“法治进校园”志愿服务宣讲活动,并将形成“法治进校园”活动长效机制。

作者:梅操、赵兆

上一篇新闻:宜昌猇亭:一场传递司法温度的公开宣告
下一篇新闻:邻里之间起纠纷 积极调解化矛盾

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信