配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

未检综治

当前位置:首页>>未检综治

江岸:受邀参加市第十三届中国专利周启动仪式

时间:2019-12-02 来源: 访问量:

   本网记(通讯员 姚怡)11月28日,江岸区人民检察院受邀参加武汉市第十三届中国专利周启动仪式暨武汉市知识产权保护中心岱家山工作站揭牌活动。据了解,2019年11月30日至12月8日为第十三届中国专利周,主题为“知识产权助推实体经济高质量发展”。该院党组副书记、副检察长何伟及第七检察部检察官参加此次活动,并邀请了人民监督员到场。


  活动现场播放了该院制作的知识产权保护动画宣传片,通过受众喜闻乐见的动画形式,为大家宣传了知识产权检察工作,参会人员纷纷点赞。会后,第七检察部检察官为参会企业提供了知识产权保护咨询,针对性地解答了相关法律问题。 

  该院第七检察部(知识产权部)自今年6月成立以来,不断创新工作机制,加大对知识产权的司法保护力度。秉持打击保护与服务保护并重的工作宗旨,创新了包括检企联络、高校共建等多种工作机制,完善了引导侦查等刑事诉讼法程序。该部办理的侯某某等7人假冒BOSCH等注册商标案、茅某某假冒雨虹、德高等注册商标案均入选2018年武汉市保护知识产权十大典型案例。 

  为进一步加强知识产权司法保护,推动实体经济发展,保护企业核心竞争力,江岸区人民检察院第七检察部将聚焦实体经济需求,通过走访企业等方式,经常性了解企业知识产权创造、运用、保护、管理和服务需求,帮助实体企业提升知识产权工作,助推实体经济高质量发展。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:守护明天丨织好校园“安全网”——老河口市检察院开展校园安全公益诉讼专项监督行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信