配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

中国检察学研究会检察基础理论专业委员会第八届中国检察基础理论论坛征文启事

时间:2018-08-30 来源: 访问量:


  为进一步加强检察基础理论研究,全面深入推动检察改革,促进新时代检察工作创新发展,由中国检察学研究会检察基础理论专业委员会主办(办事机构所在地湖北省人民检察院)、湖南省人民检察院承办的第八届中国检察基础理论论坛,决定面向全国征文。现将有关事项公布如下:

  一、论坛主题为:“新时代检察工作创新发展”。

  二、下设二个专题,分别是:

  (一)新时代检察工作理念与法律监督体系完善:

  围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握检察工作创新发展面临的形势任务,深入研究法律监督体系的基本内涵、思维方法、职能完善、总体布局,深入探索促进法律监督体系完善的路径选择、机制建设、工作措施等,以理念变革引领检察工作创新发展。

  (二)新时代检察工作创新发展与检察改革:

  围绕深入推动十八大、十九大部署的司法体制改革任务落实,深入研究进一步加强和优化党对检察工作的领导,完善检察机关法律监督职能,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,加强检察官队伍正规化专业化职业化建设,推动检察机关内设机构改革,加强法律监督能力建设,以深化改革与机制建设推动新时代检察工作创新发展。

  三、时间及地点

  2018年11月下旬在湖南召开(具体时间、地点将以邀请函的方式另行通知)。

  四、论文要求

     紧扣论坛主题及各专题,做到主题鲜明,重点突出,论证充分,引文准确。具体题目可自行拟定,字数原则上为5000-8000字。为方便编辑、出版论文集,提交的文章一律使用Microsoft Word文件。文件名要求为“单位+第一作者名字+文章题目”;来稿请在文章左上角注明“第八届中国检察基础理论论坛征文”,楷体四号字、顶格左对齐;题目为宋体二号字、居中;题目下注明作者姓名(居中、楷体、三号字),并以脚注方式注明作者姓名、单位及所在部门、职务职称(如系全国检察业务专家或全国检察理论研究人才请注明)、联系人及联系方式(包括手机号、检察内网或互联网电子邮箱等);内容摘要和关键词为楷体四号字,符合学术规范;正文一级标题使用黑体三号字,二级标题使用仿宋三号字加粗,其余为仿宋三号字、单倍行距,正文标题序号使用“一”、“(一)”“1.”的模式;注释一律使用脚注,仿宋小五号字,每页重新编号。

  五、截稿时间

  投稿人请于2018年10月20日前将论文电子版发送至联系人电子邮箱,逾期投稿无效。

  六、论文使用

  论坛组委会将对论文进行审查并邀请优秀论文作者参加论坛,会后及时将优秀论文出版并邮寄入选论文作者。

  联系人:湖北省人民检察院 徐 境   

  联系电话:027-67888029 ;18162728783

  联系邮箱:chabao11sc@sina.com(外网);

            xujing@hb.pro(检察内网)

            中国检察学研究会检察基础理论专业委员会      

                     (湖北省人民检察院代章)                   

                         2018830





作者:

上一篇新闻:湖北省人民检察院2017年度部门决算信息公开资料
下一篇新闻:2018年度湖北省人民检察院检察理论研究课题立项公告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信